理论学习与宣传

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 理论学习与宣传 -> 正文

马克思主义学院组织开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传教育

作者:文/付晶 图/王萍  发布日期:2020-11-09  来源:  点击量:

为维护美丽校园、平安校园、幸福校园的环境,2020年116上午,马克思主义学院在雨母校区崇德楼418学术报告厅组织开展了“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传教育。本次宣传教育院党总支书记何小英主持学院全体教职工参加

小英强调,毒品是全人类的公敌,是幸福生活的毒瘤。作为高校教师,我们务必和毒品绝对划清界限。第一,高度认识毒品危害;第二,慎重交友保持警惕;第三,关爱亲友宣传提醒。同时作为高校思想道德教育主阵地,我们更应紧紧围绕立德树人根本任务,以人才培养为中心,将禁毒教育与学生思想政治教育相结合为奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利贡献南华大学力量。

老师们表示,通过此次禁毒宣传教育,进一步认识到了毒品的巨大危害,要进一步保持高度警惕,提高防毒、识毒和拒毒意识,并将禁毒教育融入到思政课堂教学之中,引导学生珍爱生命,远离毒品。