学院党建

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 学院党建 -> 正文

原理党支部组织线上第三次理论学习

作者:图/文 李忆华  发布日期:2020-06-04  来源:  点击量:

根据学校党委和学院党总支的统一部署,2020年5月26日晚,原理党支部以QQ方式召集大家在线开展第次教职工理论学习,学习研讨2020年全国教育工作会议、2020年全省教育工作会议《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》、《南华大学课程思政工作实施方案》、《南华大学关于加强医教研协同创新改革的意见》等。党支部书记李忆华主持。

支部、教研室教职工结合工作实际畅谈学习体会。大家一致认为,思政课教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,提升思想政治理论课程吸引力、表现力和影响力;深入落实《马克思主义基本原理概论》集中备课制度,并针对课程教学改革开展专项研究,不断创新思政课教学手段和方法,强化思政课理论教学与实践教学的深度融合;强化教师立德树人意识,突出课程建设的特色,探索讲好中国战“疫”故事融入《马克思主义基本原理概论》课程,厚植学生爱国情感和拼搏精神。