学院党建

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 学院党建 -> 正文

马克思主义学院综合党支部第三次教职工理论学习

作者:图/文 廖灵丹  发布日期:2020-06-04  来源:  点击量:

2020529日下午,马克思主义学院综合党支部在雨母校区C-406开展第三次教职工理论学习,此次理论学习通过线上与线下相结合的方式进行。会议由党支部书记邹祝英主持,全体党支部成员参加学习研讨。

邹祝英组织了支部全体党员认真学习了《2020年全国教育工作会议》、《2020年全省教育工作会议》等重要会议内容,学习了《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《南华大学课程思政工作实施方案》等重要文件。支部党员围绕“如何将习近平总书记关于教育的重要论述融入到教育教学改革中,全面提高人才培养质量,提升育人实效”主题,结合实际工作情况进行了研讨交流。刘镇江同志从“坚定落实立德树人根本任务”方面,谈到了学习习近平总书记关于教育的重要论述的心得体会,并从“立德树人的重要性”、“高校怎样推进和落实立德树人的根本任务”、“高校教师如何在日常教学科研工作中落实立德树人的根本任务”三个方面展开了论述。刘素娜同志结合自身教学经历从“课程思政与思政课程相结合”角度谈到了高校思政理论课的重要性以及如何正确把握好思政课的课程属性与定位。周忠香同志从教辅角度谈到了在日常工作中如何配合教师落实好立德树人的根本任务。

最后,邹祝英作了总结发言,她强调支部党员要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎扎实实做好本职工作,要围绕立德树人的根本任务,将思政课程与课程思政有机结合,坚持以学生为本,把育人落实到位。