学院党建

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 学院党建 -> 正文

马克思主义学院综合党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

作者:王慧  发布日期:2019-04-02  来源:  点击量:

按照《中共南华大学委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活和开展民主评议党员会的通知》的要求,4月1日上午,马克思主义学院综合党支部在1-1303召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员会议。马克思主义学院院长刘镇江到会指导并进行点评,副院长张峰林和支部全体党员参加会议。会议由支部书记邹祝英主持。

邹祝英先介绍了会议准备情况,包括会前学习、谈心谈话、征求支部党员意见查摆具体问题和撰写对照检查材料等。

然后,邹祝英对照组织生活会要求,代表党支部作对照检查,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,分析了目前党支部存在的主要问题,并分析原因,提出了今后的努力方向和整改措施。邹祝英还在支部会议上进行了个人述职,接受支部党员的评议。党支部全体党员就支部党建工作的进一步加强、发展和创新建言献策。随后,各位党员紧密联系自己的思想和工作实际,总结自己一年的工作,对自身存在的问题和不足进行了自我批评,虚心接受支部其他党员的评议,并明确了改进措施和今后努力的方向。

院长刘镇江进行了点评。他充分肯定了综合党支部组织生活会开得严肃、认真、规范,会前准备充分,认为这是一次有“辣味”的成功的会议,达到了预期目的。刘镇江既肯定了综合党支部在2018年度所做的各项工作,又提出了党员们要积极加强政治理论学习和业务学习,落实改进措施,进一步提高工作效率和业务能力。

会上对支部全体党员进行了民主测评。

支部党员表示,在以后的工作中,要以加强党支部政治建设为首要任务,提升党支部组织力、凝聚力和战斗力,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员的党性修养,增强宗旨意识,转变工作作风,创新工作方法和工作模式,出色地完成各项工作任务,为学校、学院的改革建设发展多作贡献。