学院党建

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 学院党建 -> 正文

“概论与纲要”党支部学习“对标争先”文件,争做合格党员

作者:赵玉华  发布日期:2018-10-21  来源:  点击量:

2018年9月25日下午,“概论与纲要”教研室党支部全体党员在马克思主义学院会议室1-1303开展主题党日活动。主题党日活动的主题为:学习“对标争先”文件,争做合格党员。活动由“概论与纲要”教研室党支部书记赵玉华主持。

“概论与纲要”教研室党支部的主题党日活动主要有三个内容:一是党支部书记赵玉华汇报党支部9月份的党建工作;二是传达学习的文件精神;三是支部党员谈学习体会。在会上,支部全体党员认真研读了《省委教育工委关于落实高校党组织“对标争先”建设计划的通知》和《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》。

“概论与纲要”教研室党支部党员、学院党总支书记肖宗志表示,各级党委都非常重视基层党组织建设。党支部是党的基础,党支部有战斗力,党才有战斗力。每个党员要按照“标准”,以实际行动落实“对标争先”建设计划。

“概论与纲要”教研室党支部党员、何旭娟副校长谈了自己的学习体会。她说学完之后感觉任务重,责任大。她认为,第一,要提高政治站位;第二,要明确任务要求;第三,要提高党性修养;第四,要积极担当负责。她勉励每个党员发挥先锋模范作用,奋发有为。

在会上,党员同志各舒己见,气氛热烈。大家一致表示,要在“对标争先”活动起模范带头作用,争做合格党员。在此基础上,“概论与纲要”教研室党支部争做优秀党支部。