学院党建

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 学院党建 -> 正文

马克思主义学院综合党支部组织学习教育部“对标争先”建设计划和湖南省教育工委印发的《高校教职工党支部“五化”建设合格评估标准(试行)》

作者:  发布日期:2018-10-10  来源:  点击量:

2018921日上午,马克思主义学院综合党支部组织支部党员学习教育部“对标争先”建设计划和湖南省教育工委印发的《高校教职工党支部“五化”建设合格评估标准(试行)》,会议由综合党支部书记邹祝英主持。

支部党员首先集中学习了《省委教育工委关于落实高校党组织“对标争先”建设计划的通知》、《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《省委教育工委关于落实高校党组织“对标争先”建设计划的实施方案》等文件。通过学习,支部党员了解了“对标争先”的总体要求是强化政治建设、突出问题导向、提升党建质量、完善引领机制及推动事业发展;主要任务要全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,努力在管党治党取得新成效上争先,在办学治校展现新作为上争先,在推动高质量发展取得新突破上争先,在全面从严治党呈现新气象上争先。高校党委在“对标争先”中要做到“四个过硬”,院(系)党组织在“对标争先”中要做到“五个到位”,基层党支部在“对标争先”中,要做到“七个有力”。支部党员还学习到“对标争先”建设的方法步骤等。

支部党员还集中学习了省委教育工委《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行》,重点学习了《高校教职工党支部“五化”建设合格评估标准(试行)》的内容,高校教职工党支部“五化”建设的目标任务是从 2018 年起,力争用 3 年时间,全面提升全省教育系统基层党支部“五化”建设水平,达到支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等“五化”标准。

通过集中学习,支部党员纷纷表示,一定要认真贯彻《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和湖南省教育工委印发的《高校教职工党支部“五化”建设合格评估标准(试行)》的要求,认真对标自查,建立问题清单、制定整改措施,及时做好宣传总结,争取把党支部创建为合格的党支部。