本科教育教学审核评估

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 本科教育教学审核评估 -> 正文

学校督导组莅临马克思主义学院开展本科教育教学审核评估

第一轮督查指导工作

作者:文/周孝兰、谢佛荣 图/周孝兰  发布日期:2023-04-10  来源:  点击量:

根据教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》、《关于开展本科教育教学审核评估第一轮督查工作的通知》等文件精神,为了扎实推进审核评估各项工作开展,202347日下午,学校本科教育教学审核评估工作督导组周书葵组长带队对我院的本科教育教育审核评估工作进行督查和指导。会议由学院副院长谢佛荣主持,教研室主任及院督导等老师参加了会议。

首先,谢佛荣副院长对以周书葵教授为组长的督查组一行的到来表示热烈欢迎,并就学院审核评估的相关工作进行了详细汇报,并对学院作为公共基础课开展本科教育教学学术型人才培养的定位提出问题和建议。按照学校的统一部署和要求,学院积极投入到本科教育教学审核评估工作当中,成立了审核评估工作小组,开展了“学术型人才培养”大讨论,召开了本科教育教学审核评估工作动员大会,各教研室积极组织教师开展审核评估应知应会学习与讨论,完成任务分工,按时整理与提交相关材料。

随后,专家组依照计划对学院的材料进行了检查,专家对我院的本科教育教学审核评估工作给予了充分的肯定,并对下阶段工作开展提出了宝贵建议:学院的顶层设计中近三年职代会、教代会工作和“十四五”规划中要体现补充学术型人才培养相关内容,任务指引部分材料要进行补充和完善,同时督导组表示,会将学院的建议和意见反馈上去。

最后,谢佛荣副院长对专家提出的建议表示感谢,并表示学院一定按照督导组的建议抓紧落实相关工作,查漏补缺,积极推进本科教育教学审核评估的各项工作。