本科教育教学审核评估

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 本科教育教学审核评估 -> 正文

学校督导组莅临马克思主义学院开展本科教育教学审核评估

第二轮督查指导工作

作者:文/周孝兰 图/周孝兰  发布日期:2023-06-30  来源:  点击量:

为了进一步扎实推进审核评估各项工作开展,2023年6月29日上午,由教务部副部长肖锡林、第二组组长朱惠延组带领学校本科教育教学审核评估工作督导组对我院的本科教育教育审核评估工作进行第二轮督查和指导。会议由学院副院长谢佛荣主持,马克思主义学院党委书记何小英、教研室主任及院督导等老师参加了此次会议。

首先,谢佛荣副院长对督导组一行的莅临表示热烈欢迎,并就学院审核评估的相关工作进行了详细汇报,按照学校的统一部署和要求,学院对第一轮审核评估工作的反馈进行整改。学院根据第二轮审核评估任务清单,积极动员各任课教师整理试卷和教师个人档案等评估材料,各教研室积极组织教师开展相关材料整理工作。

专家现场检查

随后,专家组对照近四个学期的试卷清单对学院的各教研室试卷等材料进行了随机抽查,并当场与教研室老师就试卷装订是否按教学班装订还是行政班装订等问题进行了探讨。专家对我院的本科教育教学审核评估工作给予了充分的肯定,肖锡林指出学院要根据此次督查情况整改,7月底学校将组织专家再次督查,试卷装订教学班或者行政班都可以,装订封面及顺序建议与教务部考试中心沟通。

最后,何小英书记对专家提出的建议表示感谢,并表示学院一定按照督导组的建议抓紧落实相关工作,查漏补缺,积极推进本科教育指出教学审核评估的各项工作。