本科教育教学审核评估

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 本科教育教学审核评估 -> 正文

学校督导组莅临马克思主义学院开展本科教育教学审核评估第三轮督查指导工作

作者:​文/周孝兰 谢佛荣 图/周孝兰  发布日期:2023-09-04  来源:  点击量:

为进一步切实推进学校本科教育教学审核评估各项工作的顺利开展,2023年9月3日上午,由教务部副部长肖锡林、第二组组长朱惠延带领学校本科教育教学审核评估工作督导组第二组成员对我院的本科教育教育审核评估工作进行了第三轮督查和指导。会议由学院副院长谢佛荣主持,马克思主义学院院长黄秋生、党委书记何小英、教研室主任及院教务办主任参加了此次会议。

首先,黄秋生院长对督导组的莅临表示热烈欢迎,并就学院审核评估的相关工作,思想政治理论课的教学建设与改革、经验与典型、问题与打算意见和建议四个方面进行了详细汇报。学院根据第二轮审核评估存在问题积极持续整改,积极动员各任课教师整理试卷和教师个人档案等评估材料,各教研室积极组织教师开展相关材料整理工作。

随后,专家组查阅和检查了学院各教研室的电子试卷材料、个人教学档案和教学教研活动记录本等材料,并现场与教研室主任进行反馈、交流和讨论。督导组专家学院的本科教育教学审核评估工作的氛围和学院评估材料的规范存档给予了高度肯定,并对检查过程中发现的问题提出了建议措施,希望学院继续对评估材料继续完善,以高标准迎接教教育部专家的评估

最后,黄秋生院长对专家提出的建议表示感谢,并表示学院一定按照督导组的建议逐一严格落实,积极推进本科教育教学审核评估各项工作的高质量完成