教师资料

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 教师资料 -> 正文

何小英

作者:  发布日期:2023-10-15  来源:  点击量:

何小英,教授,伦理学博士,硕士生导师,南华大学马克思主义学院党委书记,湖南省思想政治工作特约研究员,湖南省思想道德修养与法律基础研究会副会长,湖南省优秀教学团队、湖南省精品示范课程、校级一流课程负责人,湖南省思想政治工作研究基地首席专家。主讲《西方哲学史》《中国特色社会主义理论与实践》《思想道德与法治》等课程。主持省部级10余项;在《思想教育导刊》《求索》《湖南社会科学》《湘潭大学学报》等报刊杂志发表学术论文30余篇,曾获湖南省 “优秀研究生导师”、“思想转化优秀工作者”、省“思想政治研究先进个人”、研究生“我心目中的好导师”等称号。获省级优秀社科成果奖1项,市级优秀社科成果奖3项,获省级优秀论文奖1篇。其专著《创新得当论》获得湖南省成果鉴定为省内先进。曾指导学生获得湖南省辩论赛、MPA案例大赛、大学生“挑战杯”课外科技作品大赛获得一等奖,荣获优秀指导老师。