教师资料

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 教师资料 -> 正文

邹平林

作者:  发布日期:2023-10-15  来源:  点击量:

邹平林(1978-),男,博士,教授,硕士生导师,中国伦理学会会员,主要从事马克思主义哲学与当代中国伦理道德问题研究。在《马克思主义与现实》《道德与文明》《东岳论丛》《伦理学研究》等核心期刊发表学术论文60余篇,其中多篇被“人大复印”《中国社会科学文摘》《新华文摘》全文转载或观点摘要转载。主持国家社科基金一般项目1项、各类省部级课题8项,参与国家级、省部级课题5项。出版学术专著1部、合著2部、参编教辅用书2部。主讲本科生思政课《马克思主义基本原理》、选修课《哲学与人生漫谈》,硕士研究生专业必修课《马克思主义经典著作选读》《马克思主义哲学专题研究》、公选课《伦理学概论》,博士研究生专业必修课《马克思主义前沿问题研究》、思政课《马克思主义与当代中国》。多次获得省级各类教学讲课比赛二等奖、三等奖,多次获得“优秀老师”“优秀班主任”荣誉称号。