实践教学

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 实践教学 -> 正文

我院黄秋生教授受邀为2020年广西高校“形势与政策”课骨干教师培训专题授课

作者:图/文:周孝兰  发布日期:2020-08-28  来源:  点击量:

2020年8月23日至28日,2020年广西高校“形势与政策”课骨干教师培训暨集体备课会在广西大学开班,本次培训班由广西自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,广西高校思想政治理论课骨干教师研修基地(广西大学)承办,广西70多所高校100多位"形势与政策"课骨干教师参加培训我院院长黄秋生教授受邀为这次骨干教师培训专题授课。

培训班邀请了国内知名专家学者作了共计6个专题报告分别是:广西医科大学第二附属医院护理部副主任护师张丽艳护师讲授了《在战役火线上书写初心和担当》、教育部驻广西大学党建工作联络员李继兵教授讲授了《学习领会习近平关于意识形态工作重要论述》、中国国际问题研究院经济外交与安全研究中心主任姜跃春研究员讲授了《新冠疫情冲击国际经济格局与中国》、广西自治区人民政府参事刘建宏讲授了《科技革命与社会变革》、中国国际问题研究院美国研究所所长兼军控与国际安全研究中心主任滕建群教授讲授了《十字路口上的中美关系及国际热点问题》、南华大学马克思主义学院院长黄秋生教授讲授了《中国之治》。专家的报告内容丰富、主题鲜明、时效性强,紧扣本期“形势与政策”课培训主题。

黄秋生教授在专题授课中,全面阐述了中国之治时代之境成功之匙和当下之思,在百年未有之大变局,中国创造了世所罕见的“两大奇迹”,我们应该认清制度优势,增强制度自信,强化制度意识,发挥制度威力,通过切实提高政治引领能力、法治保障能力、德治教化能力、自治强基能力和智治支撑能力,努力做出每个人的贡献专题授课后,黄院长应培训班青年教师的要求,如何上好“形势与政策”课青年教师如何进行教研教改和科学研究进行了深度交流。参与培训的教师一致认为,深受启发,收获满满

南华大学马克思主义学院院长黄秋生教授作专题授课