成果展示

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 成果展示 -> 正文

我校马院成为首批全国“数字马院”联盟会员单位

作者:文:张峰林 图:周江平  发布日期:2020-07-03  来源:  点击量:

近日获悉,我校马院成为首批全国数字马院联盟会员单位。全国“数字马院”联盟由人民网公开课、《思想教育研究》编辑部联合发起全国30个省市自治区的183所高校马院加盟

在学校大力支持下,马克思主义学院充分利用现代信息技术手段,重视集体协作和团队打造,湖南省重点马院为依托,以数字化马院和智慧思政平台建设为抓手,不断推进了思想政治理论课师生成果的数字化、网络化、可视化学院发挥了“学习通”“雨课堂”“文华在线”等教学平台辅助作用,建立了线上与线下、课堂与网络、老师与学生彼此交互的智慧课堂推行了无纸化考试直播了网络思政公开课。目前,学院获批有全国思政课网络建设团队1个全国思政课教学科研团队1个、湖南省优秀研究生教学团队1个、湖南省研究生优质课程1门、湖南省级精品课程1门、湖南省级一流课程1门、校级在线开放课程1门、校级示范课程3门。

今后,学院将加强各高校马院的交流合作,继续推进思想政治理论课改革创新,建设好“智慧思政”平台,打造好“思政金课”品牌实现思政教学和思政工作互通共享,促进区域地方数字马院共建共享。