研究生管理

当前位置:马克思主义学院 -> 研究生工作 -> 研究生管理 -> 正文

马克思主义学院举办全体研究生“抗击疫情,从我做起”主题教育活动

作者:文\图:朱志杰  发布日期:2022-03-23  来源:  点击量:

2022322日上午,学院于崇德楼418学术报告厅举办全体研究生“抗击疫情,从我做起”主题教育线上线下活动。张峰林书记出席此次活动并讲话,何芳老师主持,全体研究生共同参加本次活动

活动中,何芳老师就请销假程序、疫情打卡等具体事项做了说明和要求。结合国、省、校疫情防控形势以及即将来临的清明节假期防疫管理张峰林副书记强调了以下五点:一是指出楼栋防疫防控工作具有及时布置,快速处置,精准控制等特点,现首批51位同学要坚守岗位,从严把好入口关。二是解读学校研工部关于疫情防控的主题教育活动通知精神。通报了32121点数据:全国有33个高风险地区,566个中风险地区,指出湖南湘北、湘西南疫情反弹情况和学校疫情防控情况,引导大家认清当前疫情防控的严峻形势,积极采取防护措施、加强个人安全管理。三是强调学生要有积极的防疫意识与理念,深刻认识做好安全防范工作的极端重要性,牢固树立安全风险意识、红线意识、底线意识。随身备好、戴好口罩,积极配合防疫工作落地落实落好。四是重点强调请销假安全要求,指出防范要细而又细。请假外出需报备,非必要不外出不离衡,一定要与导师做好沟通与联系,返衡返校需出示48小时核酸阴性证明,在等待结果期间需居家或宿舍自觉隔离。五是希望同学们学习、生活中有困难及时交流提出。

张峰林副书记就“如何处理好疫情之下个人自由与他人自由、社会自由关系”“自由仅仅是个人权利,还是应该包含责任和义务”等话题与同学们进行座谈。各年级代表董朵朵,苏亚栋、苗继兴等同学纷纷表示会坚守岗位,进一步加强防控防疫工作的实施,切实做到每一个人都是疫情防控的第一责任人

安全防疫工作是学校工作中的重中之重。此次安全防疫工作主题教育活动的召开和进行,有利于我院全体师生进一步凝心聚力,明确工作责任,为切实推进学校工作和发展提供了有力的支持与保障,也为国家的防控防疫事业贡献出微薄之力。