理论学习与宣传

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 理论学习与宣传 -> 正文

作者:刘慧玲  发布日期:2019-09-23  来源:  点击量:

2019年9月22日下午,南华大学马克思主义学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会,全体教职工党员、研究生党员参加,院长刘镇江同志主持会议,党总支书记何小英同志作动员报告,南华大学党委组织部副部长刘富珉同志出席并作指导讲话。

何小英同志在动员报告中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是坚持和加强党的全面领导、努力把我们党建设得更加坚强有力的重大举措,是弘扬革命精神、激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、接续奋斗的重要实践,是贯彻落实全国全省教育大会精神,加快建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的重大契机。我们要高度重视此次主题教育活动,按照要求,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

何小英同志在动员报告中结合学院的实际,提出了党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本目标:首先,全院党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;其次,在开展主题教育活动中,要突出问题导向,全力推动主题教育走深走实;最后,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。学院要重点抓好以下三个方面的工作,一是紧抓学院党支部的软弱松散问题,二是推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,三是加强学科建设,为申报博士点做准备。

党委组织部副部长刘富珉同志在会上提出四点意见,一是学院党总支要在加强组织领导上下功夫,学院领导班子要高度重视,认真组织理论学习、调研工作、民主生活会等,强化政治责任;二是在统筹推进重点措施上下功夫,抓好学习教育这个目标,抓实调查研究这个途径,抓牢检视问题这个关键,盯紧整改落实这个目标,一体推进“学”与“做”、“查”与“改”;三是在坚持分类施策上下功夫,抓住解决问题的关键,列出清单,分类安排,保证无遗漏全覆盖,重点抓好“两学一做”与“五化建设”;四是在注重实际实效上下功夫,改进主题教育推进的方式,反对官僚主义和形式主义。

动员部署大会得到马克思主义学院教职工党员、研究生党员的热烈响应,大家表示要认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党的历史和提高党性修养水平,在工作中不断完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩,把主题教育中的坚定理想信念落到实处,做坚定的马克思主义信仰者和传播者,把从主题教育中汲取的磅礴力量,转化为学校“双一流”建设的强大能量。