理论学习与宣传

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 理论学习与宣传 -> 正文

马克思主义学院教职工理论学习

作者:图/文 王萍  发布日期:2020-09-01  来源:  点击量:

202091日上午,南华大学马克思主义学院在雨母校区崇德楼418召开全体教职工大会,并认真组织教职工开展理论学习,本次理论学习由学院党总支书记何小英同志主持

这次学习习近平总书记这篇《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要讲话,围绕新时代培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题,深刻回答了事关思政课建设的四个重要问题。第一个问题:办好思想政治理论课意义重大;第二个问题:办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性;第三个问题:推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和性、针对性;第四个问题:加强党对思想政治理论课建设的领导。

学院党总支提出,要坚持理论和实践、历史和现实相结合,提高思政课教师素养,推动思政课改革创新,加强党对思政课建设的领导,按照习近平总书记提出的“六个要求”“八个统一”的要求,落实立德树人的根本任务,把思政课办得越来越好。